تزامنًا مع اليوم العالمي للسكري مؤسسة الطبيب الزائر التنموية تنفّذ فعالية توعوية مجتمعية حول مرض السكري

Share This Post

نظّمت مؤسسة الطبيب الزائر التنموية عصر اليوم الجمعة فعالية توعوية مجتمعية في منتزه مكلا بارك، وذلك تزامنًا مع اليوم العالمي للسكري، بهدف نشر الوعي بين أفراد المجتمع حول مرض السكري وطرق التعايش السليم معه وفقًا لأحدث البروتوكولات الطبية.
وأُقيمت الفعالية بإشراف وتنظيم وحدة التطوع بالمؤسسة ضمن جهودها لتعزيز ثقافة الوقاية والحد من انتشار المرض، إضافة إلى تقديم إرشادات عملية للمصابين حول كيفية التعايش الصحي والآمن مع السكري.
وقد شهدت الفعالية حضورًا وتفاعلًا كبيرًا، حيث بلغ عدد المستفيدين قرابة 500 مستفيدًا ومستفيدة من مختلف الفئات العمرية.
وتضمّنت الفعالية عددًا من الأركان التوعوية المتنوعة، من أبرزها:
•الركن الترحيبي: استقبال الزوّار وتوجيههم لمحتوى الفعالية، وتقديم مقدمة مختصرة عن هدف الفعالية.
•الركن التعريفي بمرض السكري: شرح شامل حول ماهية المرض، أنواعه، أعراضه، مضاعفاته، وكيفية اكتشافه مبكرًا، مع نصائح يومية بسيطة للوقاية.
•ركن التغذية الصحية: توعية الزوّار بالخيارات الغذائية المناسبة والبدائل الصحية للمساعدة في الحفاظ على مستوى سكر متوازن.
•ركن الفحص والاستشارات: تقديم فحص سكر سريع للزوّار مع نصائح طبية موجهة للمعرضين للإصابة.
وشهدت الفعالية توزيع بعض الأدوية على الزوّار ممن يحتاجون إليها، وذلك ضمن مساهمة مجتمعية تهدف إلى دعم المصابين وتعزيز قدرتهم على التعايش الصحي مع الأمراض .
وفي ختام الفعالية، عبّرت مؤسسة الطبيب الزائر التنموية عن شكرها وتقديرها لمنتزه مكلا بارك على تعاونهم وتهيئة المكان لإقامة الفعالية، كما قدّمت شكرها لـ مؤسسة ديدة الطبية على مساهمتهم المجتمعية في إنجاح هذا النشاط التوعوي.
وأكدت المؤسسة استمرار جهودها في تنفيذ البرامج والفعاليات الصحية الهادفة إلى تعزيز الوعي الصحي وخدمة المجتمع.

More To Explore

اخبار وانشطة المؤسسة

تزامنًا مع اليوم العالمي للسكري مؤسسة الطبيب الزائر التنموية تنفّذ فعالية توعوية مجتمعية حول مرض السكري

نظّمت مؤسسة الطبيب الزائر التنموية عصر اليوم الجمعة فعالية توعوية مجتمعية في منتزه مكلا بارك، وذلك تزامنًا مع اليوم العالمي للسكري، بهدف نشر الوعي بين

اخبار وانشطة المؤسسة

وحدة التطوع تناقش التحضير لفعاليات التوعية الصحية

اعلام المؤسسة الخميس الموافق 2025/09/25 عقدت وحدة التطوع اجتماعها الدوري بقيادة مختص وحدة التطوع الدكتورة فاطمة العطاس، وبحضور أعضاء الفريق التطوعي. وجاء الاجتماع بهدف مناقشة

زر الذهاب إلى الأعلى